Гювеч из ставриды
Для рецепта вам потребуется:
- ставрида - 1кг
- лук репчатый (крупный) - 3 шт.
- помидоры (спелые красных) - 4 шт.
- сельдерей (корень) - 100г
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- растительное масло - 1/2 стакана
- лимон (ломтиков) - 5-6 шт.
- панировочные сухари - 100г
- сухое белое вино - 1 стакан
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч из ставриды необходимо...
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост, нарезать крупными кусками.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
Выложить рыбу и овощи в керамическую термостойкую посуду. Добавить масло, ломтики лимона, сухари и вино. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Запекать гювеч в духовке, разогретой до 180С, около 60 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.
реклама