Зубатка по-креольски
Для рецепта вам потребуется:
- зубатка - 300г
- вино белое - 1 стакан
- перец стручковый сладкий - 500г
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- масло оливковое или масло растительное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 300г
- рис - 150г
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- перец чёрный, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зубатка по-креольски необходимо...
Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости. Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку. Отдельно обжарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем.
Фаршированные стручки перца плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на них - морковь и лук, поджаренные в масле. Все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.
Затем следует дать жидкости стечь, уложить перец в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.
реклама