Рыба фаршированная печеная
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 2.5 кг
- булка - 200 г
- яйца - 5 шт.
- лук - 2 головки
- сливочное масло - 50 г
- помидоры - 500 г
- корень хрена - 1 шт.
- растительное масло
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба фаршированная печеная необходимо...
Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть, надрезать хребтовую кость возле головы и хвоста, осторожно вынуть хребет так, чтобы осталась голова с кожей и тонким слоем мяса. Рыбное филе и потушенный в масле лук пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, 3 яйца (белки предварительно взбить), перец, соль и хорошо перемешать до образования однородной пышной массы. Приготовленным фаршем заполнить тушки, зашить, положить на смазанный жиром противень, полить растительным маслом и запечь в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если сока мало, можно подлить воду.
Печеную рыбу выложить на блюдо, порезать на порции, украсить дольками сваренных вкрутую яиц, кружочками свежих помидоров или мелкими консервированными помидорами, зеленью петрушки, посыпать натертым на крупной терке хреном.
фото-рецепты по шагам
реклама