Тушёный минтай
Для рецепта вам потребуется:
- минтай (без головы) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- сметана - 200-250г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушёный минтай необходимо...
Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200С.
Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать.
Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.
Поставить выпекаться на 30 минут. Тушёный минтай готов.
фото-рецепты по шагам
реклама