Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 600г
- грибы - 60г
- картофель (отварной) - 3 шт.
- лук репчатый - 80г
- укроп (зелень) - 20г
- мука пшеничная - 24г
- масло топленое - 80г
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 2 шт.
- сыр тертый - 2 ст.л.
- соус сметанный - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, запеченная с грибами и картофелем необходимо...
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.
На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа
реклама