Запеченный голец с пюре из авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- голец (филе с кожей) - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель (мелкий отварной) - 16 шт.
- винный уксус - 100 мл
- сахар - 200г
- вода - 250 мл
- авокадо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- лимонный сок (свежевыжатый) - 20 мл
- укроп (измельченный свежий) - 50г
- соль, белый перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный голец с пюре из авокадо необходимо...
Приготовление маринада. Cмешайте воду, сахар и уксус в кастрюле и проварите в течение 3 минут. Поставьте охлаждаться.
Почистите огурец и удалите все семена, нарежьте кубиками по 2 см, слегка посолите и поместите в охлажденный маринад. Если вы сделаете это накануне, то огурец будет еще вкуснее. Очистите молодую морковь, порежьте ее так же, как огурец, и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Очистите авокадо от косточек и взбейте в блендере вместе с яичным желтком, укропом, солью, перцем и лимонным соком. В конце взбивания медленно добавляйте оливковое масло.
Посолите и поперчите филе гольца и запеките его при температуре 170С шкуркой вверх в течение 5 минут.
Выложите на порционную тарелку отварной картофель, маринованные огурцы, морковь и пюре из авокадо. Удалите шкурки и положите филе поверх овощей. Украсьте зеленью.
реклама