Пикша в сливках
Для рецепта вам потребуется:
- пикша (филе) - 4 шт.
- масло сливочное - 40г
- лук репчатый - 4 ст.л.
- шампиньоны - 8 шт.
- петрушка - 2 ст.л.
- сливки - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикша в сливках необходимо...
Разогреваем духовку до 190С. Приправляем рыбу солью и перцем по вкусу. Растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем в нем мелкорубленый лук с резаными грибами, в течение 7-10 минут, солим и перчим по вкусу.
Смазываем маслом огнеупорную форму для запекания, Раскладываем по дну формы половину от всей массы грибов с луком, поверх выкладываем очень плотно в один слой филе пикши. Выкладываем оставшуюся часть грибов с луком, посыпаем мелкорубленой петрушкой. Аккуратно по стенкам формы вливаем сливки.
Помещаем форму в духовку и запекаем в течение 20 минут. Рыба будет готова тогда, как только вы сможете с легкостью поломать ее вилкой на кусочки.
реклама