Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телапия в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: запекание, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телапия (филе) - 2-3 шт.
    • зеленый лук
    • сыр, майонез - по вкусу
    • панировочные сухари
    • подсолнечное масло
    • мука - 1/2 стакана
    • молоко
    • черный перец (молотый), соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телапия в сливочном соусе необходимо...

    Рыбное филе разморозить и осушить от остатков воды с помощью бумажного полотенца. Натереть рыбку солью, немного посыпать перцем. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.

    В стакан с мукой налить молока и размешать массу до густой консистенции, стараясь не оставлять комочков. Если тесто размешивается не равномерно, то используйте миксер или блендер. Готовое тесто немного посолите и добавьте в него порубленный зеленый лук.

    Филе телапии окуните в кляр и выложите в форму для запекания. Остатками кляра залейте рыбку сверху и присыпьте панировочными сухарями.

    Поставьте блюдо в духовку на 20 минут, запекайте при температуре 160-180С.

    Через 20 минут выдвиньте блюдо из духовки, нанесите сверху немного майонеза и посыпьте натертым сыром. Верните рыбку в духовку еще на 5-7 минут.

    Подавать запеченную телапию в сливочном соусе, предварительно украсив зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, посыпанный измельченным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование