Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада - 1кг
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • каперсы - 3 ст.л.
    • артишоки - 3 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • лука-шалота - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • сухое белое вино - 200 мл
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi) необходимо...

    Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным.

    Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить артишоки 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить.

    Дораду выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, положить на лист алюминиевой фольги. На рыбу выложить артишоки и каперсы. Духовку разогреть до 200С.

    Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Подавать в фольге.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование