Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi) необходимо...
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным.
Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить артишоки 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
Дораду выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, положить на лист алюминиевой фольги. На рыбу выложить артишоки и каперсы. Духовку разогреть до 200С.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Подавать в фольге.
реклама