Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Норвежская сельдь, запеченная с картофелем


Норвежская сельдь, запеченная с картофелем
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г
    • картофель – 1 кг
    • лук – 2 шт.
    • растительное масло – 50 мл
    • сметана – 1 стакан
    • яйца – 2 шт.
    • мелко нарезанный укроп – 3 ст. л.
    соус::
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 150 г
    • лук – 1 шт.
    • лимон – 1/2 шт.
    • укроп – 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Норвежская сельдь, запеченная с картофелем необходимо...

    Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10 – 12 часов и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25 – 30 минут. Тем временем приготовить соус: отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование