Рыба с каштанами в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе)
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1 стакан
- сыр (тертый) - 100г
- каштаны - 400г
- перец - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба с каштанами в горшочках необходимо...
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
реклама