Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 100г
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • хек (филе) - 500г
    • оливковый масло - 4 ст.л.
    • вино (сухое белое) - 200 мл
    • куркума - 1 щепотка
    • сок - 2 лимонов
    • каперсы (крупные) - 50г
    • лимон (разделенный на дольки) - 1 шт.
    • лимон (соленый, порезанный ломтиками) - 1 шт.
    • эстрагон (свежие листья) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом необходимо...

    Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке.

    В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке).

    В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте.

    Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование