Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный карась с зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карась (по 200г) - 4 шт.
    • острый красный перец (стручок) - 4 шт.
    • сок - 2 лимонов
    • петрушка (рубленая) - 6 ст.л.
    • оливковое масло - 12 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сельдерей (черешок) - 2 шт.
    • помидоры (большие мясистые) - 2 шт.
    • сухое белое вино - 80 мл
    • сахар - по вкусу
    • тимьян (листья) - 1 ч.л.
    • белый хлеб (тертый) - 4 ст.л.
    • базилик (листья) - 8 шт.
    • вермут - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный карась с зеленью необходимо...

    Стручки перца нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком, 4 ст. ложками петрушки и 4 ст. ложками оливкового масла. Приправить рыбу и намазать маринадом. Оставить на 60 минут. Лук, чеснок и сельдерей, нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

    Разогреть в сотейнике 4 ст. ложки оливкового масла. Поджарить лук и чеснок. Добавить сельдерей и потушить его. Приправить солью, перцем, сахаром и влить вино. Накрыть и тушить 5 минут. Подмешать тимьян и 2 ст. л. петрушки.

    Нагреть духовку до 220C. Влить в глиняную форму 2 ст. ложки оливкового масла. Положить 1/2 помидоров и немного сельдерейно-луковой массы. Накрыть ломтиками рыбы, полить маринадом и покрыть оставшимися помидорами и сельдерейно-луковой смесью. Посыпать крошками хлеба. Нарезать полосками базилик, перемешать его с вермутом и 2 ст. ложками оливкового масла. Полить рыбу. Запекать 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование