Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Темпура (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе белой рыбы - 400г
    • креветки - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3 картофелины
    • лук репчатый - 1 большая луковица
    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • холодная вода - 2 чашки
    • мука - 2 чашки
    для соуса::
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
    • тертая белая редька - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Темпура (II) необходимо...

    Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.

    Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.

    Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

    Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.

    Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование