Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба, запеченная с грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 800г
    • картофель - 800г
    • масло сливочное - 60г
    • сухари молотые 40г
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • соль, перец, гвоздика - по вкусу
    • петрушка (зелень) - 10г
    • укроп (зелень) - 10г
    для соуса::
    • мука - 50г
    • лук репчатый - 200г
    • белые грибы - 4 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • петрушка (корень) - 10г
    • сельдерей (корень) - 10г
    • масло сливочное - 35г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба, запеченная с грибным соусом необходимо...

    Филе рыбы вымыть, натереть солью, сахаром и перцем, выдержать 20 мин, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин в холодильнике. Подготовленную рыбу положить в сотейник, посыпать зеленью, гвоздикой, залить водой и варить до готовности (но чтобы не рассыпалась). Переложить на сковороду, смазанную маслом, об­ложить кружочками вареного картофеля, залить грибным соусом, посыпать молотыми сухарями с тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. При подаче полить рыбу разогретым сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

    Приготовление соуса. Поджарить муку на растительном масле до золотистого цвета. Очистить и вымыть грибы, положить в кастрюлю, выжать на них сок лимона, посолить, залить водой и отварить до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, обжарить с луком на сливочном масле, ввести подготовленную муку, залить грибным бульоном и кипятить до густоты, затем процедить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование