Солянка с морским гребешком и кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- гребешок морской (вареный) - 125г
- кальмары (отварные) - 125г
- лук репчатый - 4 шт.
- огурцы солёные - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
- зелень - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с морским гребешком и кальмарами необходимо...
Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин.
Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. Морской гребешок и кальмары можно положить в солянку во время варки или при подаче в тарелку, предварительно проварив их в бульоне.
В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама