Соленый муксун с укропом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленый муксун с укропом необходимо...
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить плавники.
Обсушить тушку бумажным полотенцем, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и кости, не разрезая брюшко.
Половину подготовленной соли насыпать на дно посуды, в которой будете солить рыбу. Положить муксуна кожей на соль, посыпать солью, сахаром и перцем и слегка натереть. Посыпать порезанным укропом.
Накрыть вторым куском рыбы кожей вверх, остатком соли. Поверх муксуна положить небольшой груз и убрать в холодильник на сутки. Спустя сутки с рыбы счисть укроп, порезать филе на кусочки и подавать на стол.
реклама