Ряпушка, маринованная с луком
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка - 500г
- репчатый лук - 100г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус (3 %) - 50г
- мука
- соль - по вкусу, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ряпушка, маринованная с луком необходимо...
Ряпушку почистить, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Затем отложить на холод, примерно на час.
Репчатый лук мелко порубить, приправить солью и растереть. Затем посыпать сахаром, заправить уксусом, после чего отжать. Подготовленный лук вложить в брюшки рыбок.
Из яйца и воды сделать льезон. Обмакнуть в льезон нем каждую рыбку, обвалять в небольшом количестве муки, затем обжарить на растительном масле. Обжаренную ряпушку переложить в керамическую или эмалированную емкость.
Уксус вскипятить, полить им рыбины. Посуду с рыбой выставить на холод на 3 часа. Готовую маринованную с луком ряпушку можно подать с винегретом или овощным рагу.
реклама