Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом необходимо...
Приготовить маринад для рыбы. Лайм (или лимон) вымыть. Лук и чеснок очистить и вместе с лимоном пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.
Тушку муксуна разрезать пополам по хребту, удаляя крупные кости и вырезая хребет.
Смазать рыбу маринадом, отложив в сторону 2 ч.л. Половинки рыб уложить одну на другую кожей вверх и смазать кожу оставшимся маринадом.
Убрать рыбу в холодильник на 3 дня, прикрыв пищевой пленкой. Дважды в сутки перевернуть муксуна с одного бока на другой, чтобы рыба просолилась равномерно. Через три дня достать муксуна из холодильника, убрать остатки маринада и порезать на порционные кусочки.
Цитрусово-луковый маринад можно использовать для маринования муксуна ломтиками. Для этого ломтики рыбы перемешать с маринадом и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Затем смыть маринад и можно подавать малосольного муксуна на стол.
реклама