Мойва пряного посола
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мойва пряного посола необходимо...
Размороженную мойву промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем переложить в миску подходящего объема. Посыпать мойву солью и сахаром.
Затем добавить пряности: растертые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности по вкусу. Сюда же добавить нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.
Влить в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло. Рыбу с добавками перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы мойва просолилась.
Готовую мойву пряного посола переложить на блюдо и посыпать измельчённым зелёным луком и укропом и подавать к столу.
реклама