Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (малосольная) - 2 шт.
- натуральный йогурт - 200 мл
- яблоко (красное) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 головка
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- винный уксус (белый) - 3 ст.л.
- укроп (измельченный) - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яблоко (ломтики)
- черный перец (свежемолотый)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном необходимо...
Сельдь разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину.
Смешайте лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавьте лавровый лист, укроп, посолите и поперчите. Полученный маринад тщательно перемешайте.
Смешайте кусочки сельди, яблоко, лук и залейте все маринадом. Поместите минимум на сутки в холодильник.
Подавайте с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.
реклама