Килька, хамса или тюлька с гарниром
Для рецепта вам потребуется:
- килька, хамса или тюлька (соленая или маринованная) - 500г
- огурец - 1-2 шт.
- помидор - 1 шт.
- свекла (отварная) - 1-2 шт.
- картофель (отварной) - 1-2 шт.
- морковь (отварная) - 1-2 шт.
- горошек зеленый
- лук репчатый - 1-2 шт.
- лук зеленый
- горчичная заправка - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Килька, хамса или тюлька с гарниром необходимо...
Кильку, хамсу или тюльку разделывают, промывают, укладывают на тарелку и гарнируют картофелем, свеклой и морковью, нарезанными кубиками, ломтиками помидоров, огурцов и шинкованным зеленым луком.
Гарнир укладывают букетиками по обе стороны рыбы. Репчатый лук нарезают кольцами и кладут на рыбу. При подаче к столу блюдо поливают горчичной заправкой, украшают веточками петрушки.
Горчичная заправка. В горчицу добавляют уксус, сахар, растительное масло и все тщательно перемешивают.
реклама