Рапаны, запеченные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- рапаны (мясо) - 1кг
- лук репчатый - 700г
- сметана (10-15%) - 1/2 л
- масло сливочное - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рапаны, запеченные в сметане необходимо...
Разморозить рапанов, отмыть от налета и слизи, положить в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить рапанов, посыпать мелко нарезанным чесночком, выложить обжаренный лук, поперчить, посолить и залить сметаной.
Закрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 220С духовке около 20 минут. Затем фольгу снять и оставить ещё на 10 минут. Рапаны, запеченные в сметане, готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама