Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca) необходимо...
Мидии тщательно почистить снаружи. Переложить в глубокую сковороду, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла - выбросить. Переложить открытые мидии со сковороды в другую посуду, чтобы они не перегрелись.
Для приготовления гарнира мелко порезать кубиками луковицу. Снять с помидоров кожицу и удалить сердцевину, оставив только мясистую часть, которую также порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты гарнира и выжать на них сок лимона.
Разложить раковины с мидиями на блюде, выложив на них сверху приготовленный гарнир и полив оставшимся соком.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Nicolas | Ответить 2020-06-11 12:47:03 |
Ни в коем случае так не делайте - это враги написали. Для мидий обязательна тепловая обработка. Их нужно варить в закрытых створках до тех пор, пока створки не раскроются. Дальше уже фантазия мастера. Надо - напишу. Я 4 года жил в Перу, знаю их кухню. |
Admin | Ответить 2020-06-16 13:37:54 |
Вы правы, конечно. Это не враги, это мы сами невнимательно рецепт перевели. Уже исправили! Спасибо, что заметили неточность. Свои мидии мы точно так же подготавливаем https://www.gotovim.ru/sbs/midirisovosh.shtml Будем благодарны, если поделитесь своим рецептом. |
Nicolas | Ответить 2020-06-11 12:48:33 |
Нельзя так делать. Мидии надо варить обязательно. |