Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гребешки- 250г
    • ростки бамбука (консервированные) - 1/2 стакана
    • сельдерей - 1/2 стакана
    • сушеный лук - 1/2 стакана
    • китайский горох (стручки) - 6-8 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy) необходимо...

    Свежие гребешки разрезать пополам. Ростки бамбука нарезать ломтиками в 12 мм, толщиной 6 мм. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Лук нарезать кружочками. У китайского гороха срезать кончики и удалить волокна, промыть и обсушить.

    В предварительно разогретую сковороду или вок положить растительное масло и соль. Увеличить нагрев и довести масло до шипения. Добавить гребешки и все приготовленные овощи. Перемешивая, обжаривать 2 минуты на сильном огне. Добавить сахар, соевый соус, чашку куриного бульона. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут.

    Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л.

    воды).Перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать сразу, вместе с горячим паровым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование