Морские гребешки по-бретонски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морские гребешки по-бретонски необходимо...
Разогреть духовку до 180С.
Если у вас неочищенные гребешки, сначала промойте их под проточной водой, чтобы удалить как можно больше песка. Затем откройте ножом, срезая ножку, которой гребешок крепится к плоской части раковины. Оставьте только белую часть и икру - положите из назад на раковину.
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте нарезанный шалот, готовьте 5 минут, затем добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Добавьте этот соус в раковину, сверху посыпьте хлебной крошкой.
Запекать в раковинах 10 минут в разогретой духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама