Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морские гребешки по-бретонски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки - 8 шт.
    • белое сухое вино - 100 мл
    • сухие хлебные крошки - 25г
    • лук шалот (мелко нарезаный) - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки по-бретонски необходимо...

    Разогреть духовку до 180С.

    Если у вас неочищенные гребешки, сначала промойте их под проточной водой, чтобы удалить как можно больше песка. Затем откройте ножом, срезая ножку, которой гребешок крепится к плоской части раковины. Оставьте только белую часть и икру - положите из назад на раковину.

    Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте нарезанный шалот, готовьте 5 минут, затем добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Добавьте этот соус в раковину, сверху посыпьте хлебной крошкой.

    Запекать в раковинах 10 минут в разогретой духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование