Рулеты из гребешков и чернослива
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из гребешков и чернослива необходимо...
Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустерширского соуса.
Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.
реклама