Гребешки с тыквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гребешки с тыквой необходимо...
Приправьте гребешки специями и быстро обжарьте на горячей сковороде: с одной стороны 1 минуту, а когда перевернете - буквально 20 секунд. Выложите гребешки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Готовим тыкву: нарежьте мякоть на прямоугольные пластины толщиной 1 см и зарумяньте на сковороде с маслом с двух сторон, а затем доведите до готовности под крышкой - потушите буквально 5 минут.
Нарезанную луковицу обжарьте на масле, положите в эту же сковороду тыкву, нарезанную кусочками, залейте вином и тушите, пока жидкость не выпарится, затем влейте бульон и добавьте 10 листочков свежего шалфея. Готовьте под крышкой, пока снова вся жидкость не выпарится. Добавьте сливки, приправьте и измельчите все в блендере.
Подавайте сливочный соус отдельно в соуснике или стаканчике. Подавайте гребешки с тыквой, луковым маслом и сливочным соусом. Для приготовления лукового масла оливковое масло и измельченный лук взбейте в блендере.
фото-рецепты по шагам
реклама