Рис с мидиями (II)
Для рецепта вам потребуется:
- длиннозерновой рис - 200-250г
- мидии (очишенные замороженные) - 400г
- креветки (очищенные вареные) - 300г
- тунец (консервированные) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1-2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- рыбный или мясной бульон - 1/2 л
- белое вино - 100 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с мидиями (II) необходимо...
Мидии засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить их до готовности (15—20 мин), затем откинуть на дуршлаг. Креветки засыпать в другую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, креветки откинуть на дуршлаг.
Мелко порубить очищенные лук и чеснок, нашинковать соломкой очищенную и вымытую морковь. Положить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить в течение 5 мин. Добавить к ним рис и все посолить.
Смешать разогретый бульон с белым вином и залить овощи с рисом. Добавить лавровый лист. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Нагреть ее до 200С и готовить блюдо в течение 50 мин.
Затем положить в рис подготовленные мидии и креветки, рыбу и зелень. Запекать еще 15 мин. Перед подачей еше раз перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама