Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с мидиями (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • длиннозерновой рис - 200-250г
    • мидии (очишенные замороженные) - 400г
    • креветки (очищенные вареные) - 300г
    • тунец (консервированные) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • морковь - 1-2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • рыбный или мясной бульон - 1/2 л
    • белое вино - 100 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с мидиями (II) необходимо...

    Мидии засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить их до готовности (15—20 мин), затем откинуть на дуршлаг. Креветки засыпать в другую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, креветки откинуть на дуршлаг.

    Мелко порубить очищенные лук и чеснок, нашинковать соломкой очищенную и вымытую морковь. Положить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить в течение 5 мин. Добавить к ним рис и все посолить.

    Смешать разогретый бульон с белым вином и залить овощи с рисом. Добавить лавровый лист. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Нагреть ее до 200С и готовить блюдо в течение 50 мин.

    Затем положить в рис подготовленные мидии и креветки, рыбу и зелень. Запекать еще 15 мин. Перед подачей еше раз перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование