Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии по-дьеппски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 4 кг
    для майонеза::
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 250г
    • лимон - 1 шт.
    • сухое белое вино - 200г
    • сметана - 2 ст.л.
    • горчица - 1 ч.л.
    • лук-шалот - 4 шт.
    • петрушка - 1 пучек
    • соль, перец молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии по-дьеппски необходимо...

    Меленько порежьте букетик петрушки и лук. Налейте в кастрюлю приготовленное белое вино, посолите и поперчите. Туда же положите резанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически потряхивая кастрюлю.

    После того, как мидии открылись, снимайте кастрюлю с огня и шумовкой вынимайте мидии из бульона. Освободите содержимое раковин и выложите на блюдо. Приготовьте соус-майонез.

    В другую кастрюлю необходимо выцедить сок лимона, добавить в него сметану и медленно помешивая поставить на огонь. Варить необходимо до тех пор, пока соус не выпарится ровно на половину. Полученный майонез развести оставшимся лимонным соусом и попробовать, хватает ли соли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование