Мидии по-дьеппски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии по-дьеппски необходимо...
Меленько порежьте букетик петрушки и лук. Налейте в кастрюлю приготовленное белое вино, посолите и поперчите. Туда же положите резанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически потряхивая кастрюлю.
После того, как мидии открылись, снимайте кастрюлю с огня и шумовкой вынимайте мидии из бульона. Освободите содержимое раковин и выложите на блюдо. Приготовьте соус-майонез.
В другую кастрюлю необходимо выцедить сок лимона, добавить в него сметану и медленно помешивая поставить на огонь. Варить необходимо до тех пор, пока соус не выпарится ровно на половину. Полученный майонез развести оставшимся лимонным соусом и попробовать, хватает ли соли.
фото-рецепты по шагам
реклама