Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • чеснок - 2 зубчика
    • мидии (свежие очищенные) - 3кг
    • белое сухое вино - 50 мл
    • сок лимон - 1/2 шт.
    • миндаль (жаренный) - 25г
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой необходимо...

    Свежие мидии тщательно вымыть и очистить.

    Для начала нам необходимо приготовить все мелкие ингредиенты. Возьмите 2 зубчика чеснока и мелко порежьте их. Затем возьмите половинку лимона и выжмите из него сок. Миндаль необходимо слегка подробить и мелко нарезать.

    В широкой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок.

    После кладите в кастрюлю очищенные мидии, 50 мл сухого белого вина, весь сок лимона и весь измельчённый миндаль. Накрывайте крышкой и на самом большом огне готовьте около четырёх минут, иногда потряхивая кастрюлю, до тех пор пока мидии не раскроются. Затем добавляйте одну-две столовых ложки нарезанной петрушки и перемешивайте.

    Готовые мидии разложите по тарелкам, в которые также нужно разлить соки из кастрюли. Не выливайте весь сок, оставьте пару столовых ложек, так как в остатках может оказаться песок. При подаче блюда посыпайте мидии петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование