Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- мидии (свежие очищенные) - 3кг
- белое сухое вино - 50 мл
- сок лимон - 1/2 шт.
- миндаль (жаренный) - 25г
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой необходимо...
Свежие мидии тщательно вымыть и очистить.
Для начала нам необходимо приготовить все мелкие ингредиенты. Возьмите 2 зубчика чеснока и мелко порежьте их. Затем возьмите половинку лимона и выжмите из него сок. Миндаль необходимо слегка подробить и мелко нарезать.
В широкой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок.
После кладите в кастрюлю очищенные мидии, 50 мл сухого белого вина, весь сок лимона и весь измельчённый миндаль. Накрывайте крышкой и на самом большом огне готовьте около четырёх минут, иногда потряхивая кастрюлю, до тех пор пока мидии не раскроются. Затем добавляйте одну-две столовых ложки нарезанной петрушки и перемешивайте.
Готовые мидии разложите по тарелкам, в которые также нужно разлить соки из кастрюли. Не выливайте весь сок, оставьте пару столовых ложек, так как в остатках может оказаться песок. При подаче блюда посыпайте мидии петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама