Моллюски и мидии в бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- моллюски (в раковине) - 24 шт.
- мидии - 24 шт.
- сливочное масло - 25г
- сельдерей (кубиками) - 3 шт.
- морковь (кубиками) - 3 шт.
- репчатый лук (кубиками) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сухой вермут - 225 мл
- листья сельдерея (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моллюски и мидии в бульоне необходимо...
Жесткой щеткой вымойте моллюсков и мидий под холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Выньте ости из мидий.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и тушите 8- 10 минут, часто помешивая, пока овощи не спи гут мягкими. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Выбросьте те, которые не раскрылись. Выньте и выбросьте лавровый лист. Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея.
фото-рецепты по шагам
реклама