Горячая закуска из морских гребешков с грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячая закуска из морских гребешков с грейпфрутом необходимо...
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать на небольшие кусочки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок (разделить на сегменты).
Смешать винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец. Взбивать венчиком до загустения. Готовым соусом заправить листья салата, выложить на тарелку, посыпать сверху порезанным луком, выложить сегменты грейпфрута.
Мясо морского гребешка полить свежевыжатым лимонным соком, посолить, поперчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты. В конце влить вермут и готовить еще 2 мин. Выложить гребешки на зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама