Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морские гребешки и креветки в соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 60 мл
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • белый винный уксус - 60 мл
    • соль - 1.5 ч.л.
    • эстрагон (сухой) - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соус «Табаско» - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • креветки (сырые неочищенные крупные) - 450г
    • морские гребешки - 450г
    • эндивий (среднего размера, нарезанных поперек) - 3 головки
    • петрушка (мелко нарезанная) - 25г
    • рокет-салат и кольца красного лука (желательно).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки и креветки в соусе необходимо...

    Приготовьте соус: взбейте 60 мл масла и белый винный уксус соль, эстрагон, сахар, соус «Табаско» и черный перец. Отставьте в сторону.

    Очистите креветок; промойте под холодной проточной водой. Промойте морские гребешки от песка. Оторвите у каждого гребешка боковой мускул. Обсушите креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально.

    Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. ложки масла. Положите креветки и гребешки и тушите, помешивая 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложите их в миску с соусом, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.

    Перед подачей на стол добавьте к дарам моря эндивий и петрушку. Хорошо перемешайте. Подавайте с рокет-салатом и красным луком, нарезанным кольцами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование