Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии с луком по-восточному


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • маленький кусок имбиря (очищенного и мелко порезанного)
    • красный чили (очищенный от семечек и мелко порезанный) - 1 шт.
    • сухое белое вино или сухой сидр - 300 мл
    • мидии (свежие живые, тщательно промытые и очищенные) - 1 кг
    • кукурузная мука - 1 ч.л.
    • кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
    • хрустящий хлеб.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии с луком по-восточному необходимо...

    Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут.

    Влить вино или сидр и довести до кипения.

    Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми.

    Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии.

    Подавать со свежим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование