Мидии с луком по-восточному
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- маленький кусок имбиря (очищенного и мелко порезанного)
- красный чили (очищенный от семечек и мелко порезанный) - 1 шт.
- сухое белое вино или сухой сидр - 300 мл
- мидии (свежие живые, тщательно промытые и очищенные) - 1 кг
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- хрустящий хлеб.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии с луком по-восточному необходимо...
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут.
Влить вино или сидр и довести до кипения.
Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми.
Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии.
Подавать со свежим хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама