Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии с петрушкой и томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 900г
    • белое вино - 50 мл
    • лук репчатый (маленький, порезанный) - 1 шт.
    • петрушка (корень, порезанный) - 1 шт.
    • петрушка (нашинкованная зелень) - 1 ст.л.
    • помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные) - 450г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок (раздавленный с солью) - 1 зубчик
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • виски - 25 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии с петрушкой и томатным соусом необходимо...

    Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока всемидии не откроются.

    Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон.

    Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст л зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся.

    Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование