Шашлык из осетрины в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- осетр - 1.5кг
- перец сладкий - 300г
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- вино белое сухое - 150г
- масло растительное - 50г
- лист лавровый - по вкусу
- перец молотый черный - 5г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из осетрины в белом вине необходимо...
С осетра, обдав кипятком, аккуратно снять кожу вместе с шипами. Промыть в проточной воде и обсушить.
Для маринада белое сухое вино смешать с лимонным соком, растительным маслом, черным молотым перцем, солью и мелко нарезанным репчатым луком. Залить маринадом осетра и оставить на 2 часа.
Промаринованного осётра нарезать на порционные куски. Помидоры и сладкий перец нарезать крупными кусками.
Нанизать на шампуры, чередуя, сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, кусочек помидора, и т. д.
Готовить шашлык над раскаленными углями до готовности рыбы.
фото-рецепты по шагам
реклама