Севиче из креветок с гранатом
Для рецепта вам потребуется:
- гранат (спелый) - 2 шт.
- зира - 1/2 ч.л.
- сок лайма - 1/2 шт.
- гвоздика - 3-4 шт.
- лёд (крошеный) - 1 горсть
- текила - 1 рюмка
- соль - по вкусу
- морковь (крупная сочная) - 300г
- тигровые креветки (свежие) - 400г
- черный перец (горошек) - 1/2 ч.л.
- кукуруза (для попкорна) - 1 горсть
- тыквенное масло - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Севиче из креветок с гранатом необходимо...
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой.
Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин.
Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.
Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего.
Готовить при регулярном помешивании 3–4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать.
Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови.
Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.
фото-рецепты по шагам
реклама