Севиче из белой рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (без костей) или морской гребешок - 500г
- лимонный сок - 1 стакан
- сок лайма - 1/3 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- кетчуп - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- красный лук (очень мелко порезанный) - 1 стакан
- желтый жгучий перец чили (протертый или очень мелко порезанный, маленький) - 1/2 шт.
- красный перец - 1 шт.
- листья салата
- кукуруза (консервированная) - 1/3 стакана
- веточки кинзы - 3-4 шт.
- петрушка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Севиче из белой рыбы необходимо...
За 5 часов перед употреблением срежьте кожу и темное мясо с рыбы. Нарежьте поперек волокон
рыбу (или гребешки) на полоски размером 40 х 20 мм не толще 3 мм. (Должно получиться около 50 кусочков). Положите рыбу в миску и залейте ее ? стакана лимонного сока. Закройте пленкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Осторожно перемешайте, чтобы промариновлась вся рыба. Тем временем приготовьме другой маринад:смешайте оставшийся лимонный сок, сок лайма и апельстновый с кетчупом, солью, луком, очень мелко порезанным перцем (оставьте немного перца для гарнира). По желанию добавьте в смесь перец чили . Выньте рыбу из маринада, промокните ее и залейте вновь приготовленным маринадом, положив рыбу в герметично закрывающуюся посуду, чтобы сохранить луковый аромат. Поставьме в холодильник на 4 часа, периодически осторожно переворачивая рыбу. Выложите готовую рыбу на посыпанные перцем чили листья салата. Гарнируйте порезанными колечками красным луком и зеленым перцем, консервированной кукурузой, мелко нарезанной кинзой и петрушкой. Положите нарезанные овощи так, чтобы на них не попал маринад с рыбы. Приготовьте шпажки.
фото-рецепты по шагам
реклама