Рулетики из камбалы и лосося с картофельным пюре и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 500г
- камбала (филе) - 8 шт.
- лосось (филе) - 8 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимонный - 2 ст.л.
- пюре картофельное - 1кг
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из камбалы и лосося с картофельным пюре и шпинатом необходимо...
На полоски филе камбалы выложить кусочки лосося, поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком и свернуть. Закрепить края шпажками и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла до румяной корочки.
Шпинат бланшировать 2 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Измельченный лук пассеровать в оставшемся масле, добавить пропущенный через пресс чеснок, шпинат и готовить, помешивая, несколько минут.
Картофельное пюре выложить в жаропрочную форму, сверху поместите рулеты, шпинат, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут.
Готовое картофельное пюре с рулетиками из камбалы и лосося поставить на стол в том же блюде, в котором все запекалось, и украсить зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама