Рулеты из белой рыбы с яблоками в соусе карри
Для рецепта вам потребуется:
- рыба белая (филе) - 750г
- сливки или сметана - 2 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- бульон овощной или вода - 500 мл
- карри порошок - 1 ст.л.
- сок лимонный - по вкусу
- яблокo (большое сладкое) - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из белой рыбы с яблоками в соусе карри необходимо...
Нарезать рыбное филе ровными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Затем посолить, поперчить, смазать сливками и посыпать зеленью петрушки. Завернуть филе в рулеты и скрепить деревянными зубочистками.
Лук, очистив, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, карри и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем влить овощной бульон, приправить солью, сахаром и довести соус до кипения. Рыбные рулеты выложить в сотейник с соусом и томить на слабом огне около 15 минут.
Пока готовятся рулеты, яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Обвалять яблоки в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Готовые рыбные рулеты подавать с приготовленным соусом и дольками яблок.
фото-рецепты по шагам
реклама