Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 20г
- белое вино (сухое) - 200 мл
- муксун (филе на коже) - 500г
- сок - 1/2 лимона
- бекон (нарезанный) - 150г
- креветки (очищенные, мелкие) - 200г
- растительное масло
- картофель (запеченная) и клюква (для подачи)
- соль, черный перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками необходимо...
Лук и чеснок очистить, измельчить.
На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить креветки, добавить измельченные лук и чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем влить вино и готовить, помешивая, около 8 минут. Посолить, поперчить и снять сковороду с огня.
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх рыбы выложить полоски бекона, затем - подготовленные креветки и свернуть филе в рулет кожей наружу. Закрепить рулеты деревянной шпажкой.
Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170С на 10 минут. Затем накрыть рулеты фольгой и запекать еще 5 минут.
Приготовить соус к рулетам из муксуна с креветками и беконом. Для этого достаточно смешать венчиком перечисленные в рецепте продукты. Готовый рулет выложить на тарелку, полить соусом, украсить клюквой и подавать с картофельным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама