Рулетики из филе сома
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (стебель) - 400г
- тмин (молотый) - по вкусу
- помидор - 4 шт.
- укроп (веточки) - 8 шт.
- лимон - 2 шт.
- масло оливковое - 4 ч.л.
- соль, перец черный (крупномолотый) - по вкусу
- сом (филе) - 1кг
- ветчина сырокопченая (ломтики) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из филе сома необходимо...
Сельдерей моем, обсушиваем, нарезаем кусочками (10 см) и шинкуем тонкой продольной стружкой, соединяем с тмином. Помидоры моем под холодной проточной водой, обсушиваем, разрезаем на две части, удаляем семечки, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Зелень укропа моем, обсушиваем и крупно нарезаем; половину откладываем в сторону, оставшуюся же часть соединяем с сельдереем и тмином.
Лимон очищаем, удаляем тонкую белую кожицу и нарезаем на две части. Половину полученной мякоти добавляем в салат из фенхеля, другую половину откладываем в сторону.
Оливковое масло смешиваем с кубиками помидоров, приправляем солью и черным перцем, добавляем оставшуюся зелень укропа. Получившуюся заправку быстро перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200С. Филе сома нарезать кусочками (10-12 см). Каждый кусочек заворачиваем в ломтик ветчины (как рулет).
В небольшой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Быстро обжариваем на нем рулетики со всех сторон. Сковороду с обжаренной рыбой кладем в предварительно разогретую духовку и готовим в течение 7 мин.
Добавляем в смесь из помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешиваем. Часть получившейся смеси (2 ст.л.) откладываем, оставшейся частью заправляем салат из сельдерея. Готовые рулетики нарезаем с помощью острого ножа наискосок.
На блюдо выкладываем салат из сельдерея, сверху - рыбные рулетики. На рыбу равномерно выкладываем оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров.
фото-рецепты по шагам
реклама