Трепанги с курицей в соусе из саке и чеснока
Для рецепта вам потребуется:
- трепанги (сушеные) - 50г
- курица - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал - 30г
- соевый соус - 30г
- сливочное масло - 50г
- саке - 30г
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый - 30г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трепанги с курицей в соусе из саке и чеснока необходимо...
Мясо курицы нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. В чистой сковороде обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, после чего вынуть и переложить их на тарелку.
Трепанги обдать крутым кипятком, нарезать небольшими тонкими ломтиками, смешать с мясом курицы, добавить в полученную смесь саке, соевый соус, соль и предварительно разведенный холодной кипяченой водой крахмал.
К столу блюдо подать, посыпав пассерованными чесноком и зеленым луком.
реклама