Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с морепродуктами и укропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакана
    • морепродукты (замороженный коктейль) - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • оливковое масло - 100г
    • тмин
    • перец черный (молотый)
    • сок 1/2 лимон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с морепродуктами и укропом необходимо...

    Рис промыть и залить холодной водой (так, чтобы она едва покрывала крупу).

    Замороженные морепродукты разморозить, ополоснуть холодной водой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Лук помыть, почистить, мелко-мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в сотейнике до полуготовности (он должен слегка подрумяниться). Рис откинуть на дуршлаг и добавить к луку, перемешать. Добавить 2 чашки горячей кипяченой воды, укроп, соль, тмин с перцем и готовить на сильном огне, пока рис не будет почти готов (минут 10–15). Затем убавляем огонь до минимума, добавляем морепродукты, перемешиваем, доливаем при необходимости немного горячей кипяченой воды и доводим до готовности (около 15 минут). Накрываем крышкой, снимаем с огня и так оставляем, чтобы весь сок впитался. После этого добавляем лимонный сок и перемешиваем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование