Рис с морепродуктами и укропом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакана
- морепродукты (замороженный коктейль) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- оливковое масло - 100г
- тмин
- перец черный (молотый)
- сок 1/2 лимон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с морепродуктами и укропом необходимо...
Рис промыть и залить холодной водой (так, чтобы она едва покрывала крупу).
Замороженные морепродукты разморозить, ополоснуть холодной водой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук помыть, почистить, мелко-мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в сотейнике до полуготовности (он должен слегка подрумяниться). Рис откинуть на дуршлаг и добавить к луку, перемешать. Добавить 2 чашки горячей кипяченой воды, укроп, соль, тмин с перцем и готовить на сильном огне, пока рис не будет почти готов (минут 10–15). Затем убавляем огонь до минимума, добавляем морепродукты, перемешиваем, доливаем при необходимости немного горячей кипяченой воды и доводим до готовности (около 15 минут). Накрываем крышкой, снимаем с огня и так оставляем, чтобы весь сок впитался. После этого добавляем лимонный сок и перемешиваем.
реклама