Филе морского языка по-пикардийски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе морского языка по-пикардийски необходимо...
Отделите филе от тушки, но сохраните обрезки: головы и кости рыбы. Очистите креветки.
Приготовьте отвар из обрезков мяса, голов и костей, оставшихся от морского языка, добавьте туда пучок пряных трав, перец-горошек, соль, стакан белого вина и 750 мл воды. Оставьте кипеть 20 мин, затем отфильтруйте.
Сверните из филе рулетики, скрепите их деревянными палочками, опустите их в кипящий бульон на 4 мин каждый.
Почистите и вымойте мидии. Опустите их в кипящую воду, чтобы они раскрылись. Вытащите моллюсков из раковин и процедите бульон, оставшийся от их приготовления.
Отложите несколько мидий и креветок для украшения рыбы.
Приготовьте соус из сока, оставшегося после приготовления мидий, сливочного масла, муки. Все подогревайте 4-5 минут, добавьте оставшиеся мидии и креветки, в конце положите сметану. Посолите и поперчите.
Соус вылейте сверху на рыбу и посыпьте нарезанным кервелем.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама