Осьминоги в кремовом соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминоги в кремовом соусе необходимо...
Если осьминоги замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Отвариваем осьминоги в подсоленной воде в течение 5-7 минут и отбрасываем на дуршлаг.
Белую часть лука-порея режем кольцами и обжариваем до мягкости на сливочном масле, после чего добавляем нарезанные кубиками или не очень крупными дольками помидоры. Обжариваем всё вместе на среднем огне около 10 минут. Отваренных осьминогов режем на крупные куски, оставляя целыми щупальца.
Готовим соус: в крем-фреш добавляем зёрна горчицы, горошины зелёного маринованного перца и молотый шафран. Перемешиваем до однородного жёлтого цвета.
В глубокую кастрюлю с толстым дном перекладываем зажарку со сковороды, осьминогов и заливаем сверху соусом. Перемешиваем, солим по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, снова перемешиваем и доводим до готовности под крышкой в течение ещё 5 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелки. Подаём в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама