Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морской коктейль - фламбе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) - 1 кг
    • сливочное масло (для жарки) - 100г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • перчик чили - 1 шт.
    • чили (молотый) - 1/2 ч.л.
    • лимон (цедра мелко натертая) - 2 ч.л.
    • сок лимона - 1/2 шт.
    • укроп, петрушка - 1 пучок
    • коньяк - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской коктейль - фламбе необходимо...

    Морепродукты разморозить, помыть, тщательно обсушить. Перчик чили освободить от семян, мелко порубить. Чеснок также мелко порубить.

    На сковороде растопить масло (можно использовать смесь сливочного с растительным), выложить чеснок и порезанный чили, обжарить на сильном огне 2 мин. Добавить морской коктейль, жарить на сильном огне до небольшого зажаривания. Важно - огонь должен быть максимальный, чтобы содержимое не тушилось, а именно жарилось. Выделяющуюся жидкость нужно осторожно сливать.

    В сковороду добавить томатную пасту, молотый чили, держать на огне еще пару минут. Приправить зеленью, цедрой лимона и лимонным соком.

    А сейчас самое интересное - фламбирование. Для этого нужно взять бутылочку коньяка или другого крепкого напитка, зажать пальцем горлышко и тихонько побрызгать морепродукты. Немедленно поджечь.

    Сервировать с салатом из зелени и отварным картофелем. Также очень вкусно с чесночными булочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование