Коктейль из креветок в томатном соусе с белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- креветки крупные - 450г
- соль - 1/4 ч.л.
- белое вино (сухое) - 1 стакан
- перец черный (горошком) - 4 шт.
- кориандр (семена) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка - 4-5 веточек
- тархун (эстрагона) - 1 веточка
- соль (лучше морская) - 1 ч.л.
- лимон (сок) - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- кетчуп (или томатный соус) - 1 стакан
- хрен (тертый) - 1 ст.л.
- перец чили (молотый) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коктейль из креветок в томатном соусе с белым вином необходимо...
Приготовить соус для креветочного коктейля: смешать кетчуп, тертый хрен, добавить соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
Очистить креветки от панцирей, оставив хвостики, удалить черную кишку. В кастрюлю сложить креветочные панцири, 3 стакана воды, соль. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
Процедить креветочный бульон, добавить перечисленные в рецепте пряности, зелень и вино. Довести до кипения и варить на сильном огне 2 минуты. Снять с плиты, добавить креветки, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут. Когда креветки не станут розовыми, переложить их на лед, а затем обсушить на бумажных полотенцах.
Соус разлить по коктейльным стаканчикам и разложить в них креветки.
фото-рецепты по шагам
реклама