Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коктейль из креветок в томатном соусе с белым вином


Коктейль из креветок в томатном соусе с белым вином
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки крупные - 450г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • белое вино (сухое) - 1 стакан
    • перец черный (горошком) - 4 шт.
    • кориандр (семена) - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка - 4-5 веточек
    • тархун (эстрагона) - 1 веточка
    • соль (лучше морская) - 1 ч.л.
    • лимон (сок) - 2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • кетчуп (или томатный соус) - 1 стакан
    • хрен (тертый) - 1 ст.л.
    • перец чили (молотый) - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коктейль из креветок в томатном соусе с белым вином необходимо...

    Приготовить соус для креветочного коктейля: смешать кетчуп, тертый хрен, добавить соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.

    Очистить креветки от панцирей, оставив хвостики, удалить черную кишку. В кастрюлю сложить креветочные панцири, 3 стакана воды, соль. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.

    Процедить креветочный бульон, добавить перечисленные в рецепте пряности, зелень и вино. Довести до кипения и варить на сильном огне 2 минуты. Снять с плиты, добавить креветки, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут. Когда креветки не станут розовыми, переложить их на лед, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

    Соус разлить по коктейльным стаканчикам и разложить в них креветки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование