Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные креветки в томатном соусе с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (свежие) - 200г
    • пшеничная мука - 30г
    • растительное масло - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 70г
    • петрушка - 1 корень
    • томатное пюре - 50г
    • сахар - 30г
    • уксусная кислота (3%) - 10г
    • грецкие орехи (молотые) - 30г
    • соль и перец (молотый) - по вкусу
    • укроп и базилик (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные креветки в томатном соусе с грецкими орехами необходимо...

    Креветки очистить от панциря, отрезать усики, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего посолить и поперчить и обжарить в растительном масле, посыпав просеянной мукой, выложить в один слой в кастрюлю с низкими бортами.

    Лук, морковь, корень петрушки очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить, затем смешать, спассеровать в предварительно разогретом растительном масле и выложить полученную поджарку поверх креветок.

    Затем положить томатное пюре, полить небольшим количеством горячей воды и тушить все до полной готовности. Под конец тушения добавить сахар, раствор уксусной кислоты, измельченные грецкие орехи, все перемешать, вскипятить и снять с огня.

    К столу креветки подать с картофельным пюре, украсив зеленью укропа и базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование